IOS之旅

Author Avatar
木易子修 2月 28, 2017

兜兜转转,发现拓展总是要比深耕来得容易,于是乎,拥抱了ios,再一次地体味了久违的兴奋之感。在我而言,前端的引路人其实是React,这一优秀的web框架改变了我对于前端操作dom的无聊印象,flex亦使得布局不在垒砌像素。

初识ios,便惊讶于objective-C的繁杂,以及浩瀚的API。一开始,犯了心情急迫,高估自己,低看敌方的错误。花了一个小时不多,咕噜吞枣似地把objective-C的语法过了一遍,操之过急地开始学习ios。objective-C的语法跟流行语言相差很大,又有C的黑魔法加持,建议要对C语言有一定了解,才去好好学习objective-C。斯坦福大学出品的IOS开发教程很是经典,借助于它,我对ios的整体才有了一定的认识,十分感激。

UI篇

UI和布局是入门的好去处,熟悉label,Button,TextField,switch,tableview,scrollview等常用的view的基本属性,其余的留待工作中加深体验。

事件篇

手势和MVC赋予UI和布局以活力,使你的app开始有了生命力。MVC模式理解简单,认真实践这一模式却要求开发者责任和技巧并存。这个时候练习就显得相当地重要了,跟着Apple官方的教程走了一遍,也是相当划得来的买卖。

网络和线程